1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong bulat tebal 1/2 cm
4 buah nangka, dipotong kotak
Bahan saus:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, disimpulkan
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
Cara Pengolahan :
Tata pisang di dasar loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm. Sisihkan.
Rebus santan, agar-agar, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata. Buang daun pandannya.
Tuang selapis adonan di atas pisang. Biarkan setengah beku. Tabur nangka. Tuang lagi adonan. Biarkan setengah beku. Tabur nangka. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
Saus: rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
KOMENTAR