Nugget Tempe Bumbu Tradisional Ini Pas Banget Buat Lidah Indonesia
Rabu, 23 Agustus 2017 | 10:09 WIB
Sajian Sedap
Nugget Tempe Bumbu Tradisional
Bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar dan merica menimbulkan cita rasa tradisional pada nugget ini. Nugget Tempe Bumbu Tradisional ini cocok buat kita yang lidahnya Indonesia banget.
Durasi 75 menit
24 buah Porsi
Ingredients
Bahan:
1 buah tempe (400 gram) kukus, haluskan
50 gram daging giling
2 lembar roti tawar rendam dalam 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 butir telur
1 batang daun bawang iris halus
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar sangrai
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan pelapis:
2 putih telur
100 gram tepung panir
Cara membuat Nugget Tempet Bumbu Tradisional:
Campur tempe, daging giling, roti tawar, daun bawang, telur, dan bumbu halus.
Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles minyak dan dialas plastik. Padatkan.
Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat.
Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Potong-potong.
Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke tepung panir.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan.
KOMENTAR