1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air dilarutkan
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
Bahan pelapis:
4 putih telur
150 gram tepung panir halus
Cara membuat:
Isi, panaskan minyak. tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat dan sisihkan.
Kulit, aduk rata bahan kulit.
Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
Gulingkan di atas tepung panir halus. Celup ke putih telur. Gulingkan di atas tepung panir halus.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR