50 ml air asam jawa dari 1 sendok makan asam jawa dan 75 ml air
Cara membuat:
Campur ikan tenggiri, udang giling, daun bawang, bawang putih, penyedap rasa, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai rata.
Tambahkan putih telur dan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai rata. Isikan ke tahu.
Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
Goreng batagor dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Sambal kacang, campur kacang tanah goreng, bawang putih, cabai merah keriting, gula merah, garam, dan air. Masak di atas api kecil sdmbil diaduk sampai matang dan kental. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat.
Sajikan batagor bersama sambal kacang dan pelengkap.
KOMENTAR