1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
None
Cara membuat:
Rebus air dan jahe sampai mendidih. Tambahkan ceker ayam. Rebus 10 menit. Tiriskan dan masukkan dalam air es. Angkat dan tiriskan.
Goreng ceker ayam asal berkulit.
Seduh angkak dengan air mendidih. Tiriskan dan lakukan sekali lagi. Tiriskan. Ulek halus.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, jahe, pekak, dan angkak sampai harum. Tambahkan ceker ayam. Aduk rata.
Masukkan saus tiram, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit. Masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai kental. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
KOMENTAR