500 gram singkong parut, peras airnya dan buang airnya 50 ml
100 gram gula pasir
100 gram kelapa muda parut kasar
1/2 sendok teh garam
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh agar agar bubuk
Bahan ii:
60 gram tepung hunkwe
15 gram tepung beras
600 ml santan dari 1 butir kelapa
50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau
Cara membuat:
Lapisan I: campur singkong, gula pasir, kelapa parut, garam, santan, dan agar – agar bubuk. Aduk rata.
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik.
Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
Lapisan II: larutkan tepung hunkwe dan tepung beras dengan santan dan air daun suji. Masukkan gula pasir, garam, dan pewarna hijau. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
KOMENTAR