Rebus bahan A sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke loyang bongkar pasang setengah lingkaran bagian bawahnya. Pasang loyang bagian tengahnya. Miringkan lalu diamkan sampai beku.
Bahan B: rebus susu, gula, agar, dan moka pasta sambil diaduk sampai mendidih.
Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok mengembang. Masukkan rebusan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
Tuang adonan B di atas adonan cokelat. Bekukan. Angkat loyang bagian tengah.
Bahan C: rebus susu, gula, dan agar sambil diaduk sampai mendidih.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil terus dikocok mengembang.
Tuang setengah bagiannya ke dalam bagian loyang bongkar pasang tadi. Diamkan sampai setengah beku. Letakkan peach, siram dengan sisa bahan C. Bekukan.
Saus: rebus, susu, gula, esen vanili, dan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
Ambil beberapa sendok ke dalam kuning telur. Aduk rata lalu tuang lagi ke adonan saus. Rebus lagi sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan diamkan hingga hangat kuku. Masukkan rhum, aduk rata.
KOMENTAR