3 lembar daun jeruk, diiris halus dan buang tulangnya
1 lembar daun kunyit, ukuran sedang, buang tulang, diiris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
Bumbu halus:
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 batang serai
4 buah cabai merah
2 siung bawang putih
6 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
Isi, campur kelapa sangrai, udang, bumbu halus, dan air. Masak di atas api sampai matang. Tambahkan irisan daun jeruk, daun kunyit, garam, dan gula. Aduk rata. Dinginkan.
Kukus ketan setengah matang 15 menit. Angkat. Tambahkan santan dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai terserap. Kukus lagi sampai matang.
Ambil sedikit ketan kukus. Tambahkan isi. Bentuk lonjong dan padatkan. Bungkus dengan daun pisang. Semat kedua ujungnya.
KOMENTAR