Saus kecap, rebus air dan gula merah sampai larut. Saring. Haluskan bawang putih, cabai rawit, kacang tanah halus, petis udang, air jeruk nipis, dan kecap manis. Aduk rata bersama air gula merah. Sisihkan.
Gimbal udang, campur tepung beras, tepung terigu, santan, telur, bumbu halus, daun bawang, dan air. Aduk rata.
Celup sendok sayur diameter 7 cm ke dalam minyak panas. Keluarkan dan sendokkan adonan gimbal. Celup ke dalam minyak. Beri udang di atasnya. Tuangi sedikit adonan tepung untuk merekatkan. Masukkan lagi ke dalam minyak panas. Goreng sampai adonan terlepas dan kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
Goreng tahu pong sampai kulitnya kuning kecokelatan.
Penyajian, tata tahu, kol, taoge, tahu pong, dan gimbal udang yang telah dipotong-potong. Siram saus. Taburi bawang goreng dan seledri.
KOMENTAR