150 ml air suji (dari 60 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
6 tetes pewarna hijau
Cara Pengolahan :
Bahan I: larutkan tepung hunkwe dengan 300 ml santan (diambil dari 1.800 ml santan).
Rebus sisa santan, garam, daun pandan, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Didihkan lagi.
Masukkan larutan tepung hunkwe. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
Buat bahan II: larutkan tepung hunkwe dengan 150 ml santan (diambil dari 1.000 ml santan).
Rebus sisa santan, air suji, pewarna hijau, garam, dan gula sampai mendidih.
Masukkan larutan tepung hunkwe. Rebus sampai meletup-letup.
Letakkan seiris pisang di atas selembar palastik. Tambahkan 1/2 sendok makan adonan hijau. Tutup dengan 1 1/2 sendok makan adonan cokelat. Bungkus dan tekan bagian tengahnya.
KOMENTAR