miftah
Daging Kambing Panggang Bumbu Manis
daging kambing
manis Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging kambing 6x8x0,3 cm
- 50 ml kecap manis bango
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 700 ml air
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan daging kambing. Aduk rata sampai berubah warna. Masukkan Kecap Manis Bango. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Masukkan air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
- Panggang sambil dioles bumbu sampai harum dan matang.
Untuk 4 porsi
Tips: Memanggang daging jangan terlalu lama supaya daging tidak
jadi keras.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Merontokkan Kerak Air di Kloset Kamar Mandi Pakai 2 Bahan Dapur
KOMENTAR