retno
IGA KAMBING UNGKEP BUMBU IRIS
iga
ungkep bumbu iris Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram iga kambing, dipotong-potong
- 5 sendok makan kecap manis bango
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 500 ml air
- 500 ml air kelapa
- 1 sendok teh asam jawa
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum.
- Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air dan air kelapa secara bertahap. Masak sampai meresap dan empuk.
- Masukkan air asam dan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat.
Untuk 3 porsi
Tips :
Sebelum dimasukkan dalam tumisan, iga juga bisa dilumuri dengan Kecap Manis Bango, garam, dan merica bubuk supaya bumbu makin meresap.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR