retno
BAKPAO SEAFOOD ASAM MANIS
bakpao seafood asam manis Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Adonan dasar 1
- Bahan isi:
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 50 gram kerang darah kecil kecil, direbus sebentar
- 100 gram cumi bersih, dipotong kotak kecil
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 1 buah tomat, diseduh, dibuang bijinya, dicincang
- 4 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena + 1 sendok teh air
- 4 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan Adonan Dasar 1 :
- Campur rata tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan, baking powder, gula tepung, dan susu bubuk.
- Tuang air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai rata.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Adonan siap digunakan.
Untuk 475 gram
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, kerang, dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat, saus tomat, garam, gula, dan air. Masak sampai meresap.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan air jeruk lemon. Masak sampai kental. Sisihkan.
- Kempiskan adonan bakpao. Timbang masing – masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi.
- Bentuk seperti ekado dan puntir bagian atasnya. Alasi kertas roti. Diamkan 25 menit.
- Kukus 7 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 19 buah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR