palai bada Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 250 gram teri basah, dibuang kepala 1/2 sendok teh air jeruk nipis 100 gram kelapa parut , ditumbuk kasar 3 lembar daun mangkukan, diiris tipis 1 lembar daun kunyit, diiris tipis 6 tangkai daun kemangi daun pisang untuk membungkus Bumbu halus: 4 buah cabai merah 6 butir bawang merah 2 cm kunyit, dibakar 1 cm jahe 1 sendok teh serai 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir Cara Pengolahan :
1. Aduk rata, teri, bumbu halus, dan air jeruk nipis. 2. Tambahkan kelapa, daun mangkukan, daun kunyit, dan daun kemangi. 3. Bungkus di daun pisang. Semat kedua ujungnya. Bakar di bara api hingga matang.
Untuk 7 buah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR