2 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong panjang dengan lebar 2 cm, oven kering
1 sendok teh kopi + 50 ml air panas + 1 sendok makan gula pasir dilarutkan
Bahan iii:
800 ml susu cair
1 bungkus agar bubuk
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh esen vanila
Cara Pengolahan :
Bahan I: rebus susu, gula, cokelat bubuk, dan agar – agar sambil diaduk sampai mendidih.
Kocok telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit – sedikit adonan puding ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah. Tuang adonan puding ke dalam loyang kotak 20 x 20 x 7 cm. Biarkan setangah beku.
Tata roti tawar kering melintang di atas permukaan puding.
Basahi dengan larutan kopi.
Buat bahan III: rebus susu, agar – agar, gula, dan vanilla esen sambil diaduk sampai mendidih. Tuang perlahan sedikit-sedikit ke atas roti tawar. Biarkan beku.
KOMENTAR