30 ml air kopi (dari 2 sendok makan kopi + 2 sendok makan air panas)
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan hiasan:
1 putih telur
175 gram gula tepung
1/2 sendok teh air lemon
30 gram plastik icing, buat bolabola warna merah dan daun warna hijau
Cara Pengolahan :
Panaskan oven 190 derajat Celsius.
Cake: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang margarin cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
Tuang masing – masing adonan ke dalam 2 loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
Butter cream: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata.
Ambil 250 gram butter cream. Tambahkan air kopi. Kocok rata.
Ambil 200 gram butter cream. Tambahkan cokelat masak pekat cair dan cokelat pasta.Kocok rata. Sisa adonan dibiarkan putih.
Belah masing-masing cake 2 bagian. Ambil selembar cake cokelat. Oles dengan butter cream kopi. Tumpuk cake putih. Oles butter cream cokelat. Ulangi hingga 4 lapis.
Tutup seluruh permukaan kue dengan sisa butter cream
Gambar atasnya bentuk lilin dengan tusuk sate. Beri glasur di dalam gambarnya. Hias dengan bola – bola merah dan daun.
KOMENTAR