sama dengan resep lapisan penutup cokelat lapis segitiga
5 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh sp
25 gram cokelat bubuk
50 gram tepung terigu protein sedang
100 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh cokelat pasta
1/4 sendok teh baking powder
Bahan olesan :
50 gram selai stroberi
Cara Pengolahan :
Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan putih telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Bagi 3 adonan masing-masing 300 gram. Bagian satu ditambahkan cokelat pasta, bagian 2 ditambahkan moka pasta dan sisanya biarkan putih.
Tuang 1/2 bagian (150 gram) adonan cokelat di loyang loaf 24 x 10 x 7 cm yang doles margarin dan dialas kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas sampai matang.
Tuang 1/2 bagian (150 gram) adonan putih ke atas lapisan pertama. Oven 5 menit dengan api atas.
Tuang 1/2 bagian (150 gram) adonan moka ke atas lapisan kedua. Oven 5 menit dengan api atas.
Lakukan terus sampai adonan habis.
Setelah matang, cetak kue lapis dengan bentuk bulat diameter 5 cm. Sisihkan.
Buat bahan I: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
Tambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang margarin cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang dalam loyang 30 x 30 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Hingga matang.
Ambil kue lapisan penutup. Potong selebar 5 1/2 cm. Oles dengan selai stroberi. Letakkan potongan kue lapis. Gulung dan padatkan. Lakukan pada kue lainnya.
KOMENTAR