50 gram tepung terigu protein sedang, sangrai 10 menit
Bahan olesan:
1 kuning telur
1/2 sendok teh madu
1/2 sendok makan air
Cara Pengolahan :
Panaskan oven 180 derajat Celsius. Buat kulit: aduk margarin, gula, keju, garam, susu bubuk, dan tepung sampai berbutir-butir.
Ambil setengah bagian nangka, isi dengan 1/2 sendok makan adonan keju. Sisihkan.
Kulit: uleni tepung, telur, margarin, air, garam, dan gula sampai 3/4 elastis.
Giling tipis. Letakkan korsvet di tengah. Lipat amplop. Giling tipis. Lipat bagian kiri ke arah tengah dan bagian kanan menutupi lipatan kiri. Diamkan 15 menit.
Giling memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi. Diamkan 30 menit.
Giling tipis adonan setebal 1/2 cm dengan ukuran persegi 8 x 9 cm.
Giling kulit setebal 1/2 cm. Potong-potong dengan ukuran 9 x 9 cm. Isi dengan nangka. Lipat dan rekatkan dengan air.
Letakkan di loyang yang di oles dengan margarin. Oles dengan bahan olesan. Oven 30 menit sampai matang dengan suhu 180 derajat Celsius.
KOMENTAR