Bahan I: rebus susu, gula, agar bubuk, garam, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran ini ke dalam rebusan puding. Masak kembali sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang di loyang tulban yang sebelumnya sudah ditata biskuit. Biarkan membeku.
Bahan II: rebus susu, gula, dan agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang. Tambahkan koktil. Aduk rata. Tuang ke atas lapisan I.
Tata biskuit di atasnya.
Rebus bahan III, kecuali kuning telur dan rhum sambil diaduk sampai mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan ke campuran ini ke dalam rebusan puding. Rebusa sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas bahan II. Biarkan membeku.
Saus vanila: rebus semua bahan kecuali kuning telur sambil diaduk sampai meletup-letup. Ambil dua sendok sayur. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran ini ke dalam rebusan susu sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat. Biarkan suam-suam kuku. Tambahkan rhum. Aduk rata.
KOMENTAR