Aduk tepung terigu, tepung kanji, baking powder, telur, dan air sampai rata.
Tambahkan garam, margarin. Uleni sampai rata.
Giling dengan menggunakan gilingan mi. pasang gilingan dengan lubang terbesar. Giling 2 kali. Kecilkan gilingan ukuran 1 nomar di bawahnya. Giling 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 6 (satu nomor di atas gilingan terkecil). Kulit pangsit siap digunakan.
Untuk 350 gram
Cara Pengolahan :
Cetak bulat lembaran kulit pangsit dengan ukuran diameter 10 cm.
Letakkan di cetakan fritur (cetakan kecil dengan kawat pegangan). Goreng dalam minyak panas sampai renyah dan kecokelatan.
Saus: haluskan kacang tanah, cabai merah, cabai rawit, dan gula palem. Tambahkan garam, air asam, dan air matang. Aduk rata.
Tata buah-buahan dan saus. Biarkan 2-3 jam sampai meresap. Tiriskan. Isikan dalam mangkuk.
KOMENTAR