Aduk tepung terigu, tepung kanji, baking powder, telur, dan air sampai rata.
Tambahkan garam, margarin. Uleni sampai rata.
Giling dengan menggunakan gilingan mi. pasang gilingan dengan lubang terbesar. Giling 2 kali. Kecilkan gilingan ukuran 1 nomar di bawahnya. Giling 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 6 (satu nomor di atas gilingan terkecil). Kulit pangsit siap digunakan.
Untuk 350 gram
Cara Pengolahan :
Potong kulit pangsit ukuran 1 1/2 x 30 cm. Oleskan air di atas permukaan kulit. Lilitkan kulit pangsit di cetak horn yang dioles minyak.
Goreng bersama cetakannya dalam minyak panas sampai renyah. Cetakan akan terlepas sendiri.
Vla: rebus semua bahan vla kecuali kuning telur dan jeruk kaleng sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai meletup kembali.
KOMENTAR