Sponge cake: panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian ditambah cokelat pasta. Aduk rata. Sisa adonan dibiarkan putih.
Spuit miring adonan cokelat bergantian dengan yang putih di loyang persegi 26 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit. Potong kue ukuran 24x10 cm.
Puding busa: rebus susu, selai kacang, gula, garam, dan agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Kocok putih telur sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang. Tambahkan rebusan agar sedikit-sedikit, kocok rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta, aduk rata. Sisanya dibiarkan putih.
Tuang puding cokelat busa cokelat ke dasar loyang loaf 10x24 cm, tinggi 7 cm.
KOMENTAR