Celupkan potongan roti tawar ke dalam 100 ml susu cair (asal basah).
Susun sebagian roti di dasar dan sisi mangkuk tahan panas putih diameter 18 cm, tinggi 6 cm yang dioles margarin. Sisihkan.
Kocok lepas telur dan gula pasir sampai gula hancur. Tambahkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Tambahkan kelapa, garam, kismis, dan esen vanila. Aduk rata.
Tuang ke dalam mangkuk yang sudah beralas roti. Tutup lagi dengan roti tawar.
Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang berisi air. Oven 80 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sambil direndam.
Sajikan setelah dikeluarkan dari mangkuk tahan panas.
untuk 5 porsi
TIP:
* Pilih roti tawar yang pori-porinya agak besar. Roti seperti ini tidak mengempis ketika ditekan. * Kalau tak mau menggunakan susu, gunakan air kelapa mudanya. Sebaliknya yang suka gurih, susu bisa diganti krim atau sebagian susu, sebagian krim.
KOMENTAR