kue jahe topping kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu : Bahan topping: 1 putih telur 80 gram tepung gula 1/8 sendok teh esen almon 80 gram kacang tanah , disangrai, dihaluskan Cara Pengolahan :
Panaskan oven 150 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula palem 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata. Tambahkan jahe, kulit jeruk, kayumanis, jahe bubuk, dan garam. Kocok hanya asal rata. Masukkan tepung maizena, susu bubuk, dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Giling tipis adonan. Cetak sesuai selera. Letakkan kue di atas loyang yang dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan tepung gula. Kocok sampai lembut. Tambahkan esen almon dan kacang tanah. Aduk rata. Hias kue kering dengan topping. Untuk 660 gram
Tip: * Kalau ingin topping lebih terasa, oleskan langsung di atas kue, jangan disemprotkan. * Setelah diberi topping, kue boleh dioven sebentar supaya kering betul. * Esen almon bisa dibeli di toko bahan kue dan di pasar swalayan. Warnanya bening, dikemas dalam botol kecil.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR