1 sendok makan susu kental manis, untuk merekatkan
Cara Pengolahan :
Panaskan oven, api bawah, dengan suhu 180 derajat Celsius.
Cake I: kocok telur bersama gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin cair. Aduk perlahan. Tuang di loyang 30 x 30 x 4 cm yang sudah dialasi kertas dan diolesi margarin. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
Siapkan loyang dome telfon atau pinggan tahan panas.
Potong cake menjadi 3 bagian, masing-masing menjadi 10 x 30 cm Susun di dasar loyang dome/pinggan tahan panas. Oles sisi kue dengan susu kental manis. Sisihkan.
Cake II dibuat dengan cara yang sama dengan cake I. Tuang di loyang bulat diameter 22, tinggi 4 cm. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius. Belah kue menjadi 2 bagian.
Buat filling: rebus susu, gula, dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup - letup. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk-aduk sampai meletup – letup.
Masukkan gelatin. Aduk sampai larut.
Tambahkan butter. Aduk rata.
Terakhir, masukkan sunquick dan ceri. Aduk rata.
Tuang 1/3 adonan filling ke dalam loyang dome yang beralaskan kue. Tutup dengan satu bagian kue cokelat.
Tuang lagi dengan 1/3 adonan filling. Tutup lagi dengan sisa kue cokelat.
Tuang lagi dengan 1/3 adonan filling. Tutup dengan sisa kue putih hingga tertutup rapat.
KOMENTAR