Aduk bahan pai menggunakan 2 buah garpu sampai berbutir-butir.
Giling tipis 1/2 cm. Cetak di loyang persegi 22 cm tinggi 4 cm. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Sementara itu buat karamel. Gosongkan gula pasir. Tambahkan air. Aduk sampai gula larut. Angkat. Sisihkan.
Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan campuran tepung terigu dan maizena sambil diayak dan dikocok rata.
Tambahkan sisa campuran tepung. Aduk rata.
Tambahkan karamel, aduk rata.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan 25 gram gula pasir sambil dikocok hingga mengembang. Sendokkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk rata.
Tuang 1/2 bagian ke dalam pai. Tata apel di atasnya. Tutup dengan sisa adonan. Taburkan almond. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
KOMENTAR