1 sendok teh ebi (3 gram), disangrai dan dimemarkan
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan pelengkap:
12 lembar kulit pangsit, diiris panjang dan digoreng
3 batang daun seledri, diiris halus
3 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
Didihkan air. Rebus beras sampai mendidih. Tambahkan kaldu ayam, kaldu blok ayam, seledri, garam, dan merica bubuk sampai meresap dan kental.
Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan ebi sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Tumis sampai layu.
Masukkan tahu, kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. aduk rata.
Tambahkan air dan daun bawang. Masak sampai meresap dan kuah kental.
Sajikan bubur dengan tumisan ayam dan pelengkapnya.
KOMENTAR