1/2 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
1 batang daun bawang, diiris 1/2 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, cabai, dan daun salam sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental. Masukkan daun bawang menjelang diangkat.
Kulit: kukus beras ketan 15 menit diatas api sedang.
Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
Kukus beras ketan 15 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat.
Ambil kulit. Beri isi. Tutup. Bentuk lonjong. Bungkus dengan daun pisang. Lapisi dengan kertas minyak lalu di untir ujungnya dan dimasukkan ke sisinya.
KOMENTAR