sagon aneka rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 1.000 gram margarin
- 1.250 gram gula tepung
- 2 1/4 sendok teh garam
- 10 butir telur
- 100 gram susu bubuk
- 2.750 gram kelapa kering instan
- 2 1/4 sendok teh esen kelapa
- 1/2 sendok teh esen nangka dan 1/4 sendok teh pewarna kuning muda
- 1 sendok teh esen pandan dan 1/4 sendok teh pewarna hijau muda
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 5 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan susu bubuk dan kelapa kering. Aduk rata. Bagi 3 bagian.
- Satu bagian tambahkan esen kelapa. Satu bagian tambahkan esen nangka dan pewarna kuning. Satu bagian tambahkan esen pandan dan pewarna hijau.
- Ambil masing-masing adonan. Padatkan di cetakan sagon yang sudah dioles tipis margarin. Ratakan dan padatkan. Tata di loyang kue kering.
- Oven 30 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai kering dan kuning kecokelatan.
Untuk 5000 gram / 25 bungkus
Tips: Pastikan adonan padat sebelum dioven agar kue tidak pecah saat di oven.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Meredakan Nyeri Punggung Pakai 3 Bahan Dapur Tak Perlu Koyo Lagi
KOMENTAR