freelance2
MARTABAK TELUR AYAM RENDANG
martabak telur ayam rendang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 175 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/4 sendok teh garam
- 140 ml air
- 25 gram minyak goreng
- 500 ml minyak untuk merendam
- Bahan isi:
- Bahan campuran perporsi:
- 25 gram daun bawang, diiris halus
- 2 butir telur bebek, dikocok lepas
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Kulit, campur tepung terigu dan garam. Masukkan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
- Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam.
- Isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan bumbu rendang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Pipihkan kulit dan giling tipis. Campur daun bawang, telur, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan 50 gram tumisan daging. Aduk rata.
- Panaskan minyak dalam wajan martabak. Letakan selembar kulit. Beri campuran isi. Lipat. Goreng sampai matang sambil disiram minyak.
Untuk 4 buah (24 potong)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Hilangkan Bau Cat Tembok yang Masih Baru Cukup Taburkan Bahan Dapur Ini
KOMENTAR