Bola Nugget Udang yang gurih ini bisa kita sajikan untuk camilan yang memuaskan sebelum masuk jam makan siang. Yuk, kita coba resep mudahnya.
Durasi 50 menit
8 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bola Nugget Udang:
1. Aduk rata udang, ayam giling, putih telur, tepung sagu, bawang putih, bawang bombay, air jahe, daun bawang, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Bentuk bola-bola dengan sendok makan. Masukkan dalam panci berisi air dingin. Nyalakan api. Masak sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
3. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan ke tepung panir.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
5. Sajikan dengan saus sambal.
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Brunch Mudah dan Cepat Hanya 20 Menit dengan Resep Kentang Goreng Berbumbu)
(Baca Juga: Mau Pastel Menggembung Cantik? Mudah Kok, Hindari Kesalahan Ini)
(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)
(Baca Juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | susan |
KOMENTAR