retno
PINDANG KELUWAK NAGKA DAN TEMPE
pindang keluwak nangka dan
tempe Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 250 gram nangka muda, dicincang kasar
- 150 gram tempe, dipotong dadu
- 15 gram daun melinjo, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula merah
- 800 ml kaldu daging
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 buah keluak, diseduh
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Masukkan nangka dan tempe. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang kaldu daging. Masak sampai matang. Masukkan santan. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan daun melinjo. Aduk rata. Masak sampai layu. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Mencuci Lap Dapur Kotor dan Berminyak Bisa Kinclong Lagi Pakai Bahan Dapur Ini
KOMENTAR