100 gram krim kental, (misal: elle and vire), kocok mengembang
Cara membuat:
Kocok mentega tawar dan gula pasir sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate yang dilelehkan. Kocok rata.
Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Belah dua cake. Sisihkan.
Campur selai dan air. Masak di atas api kecil sampai larut.
Ambil selembar cake. Oleskan sebagian campuran selai. Tutup dengan lembaran cake yang lain.
Oles seluruh permukaan cake dengan selai. Masukkan dalam lemari es.
Toping, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega dan air kopi. Aduk rata. Biarkan agak dingin.
Oles seluruh permukaan cake dengan toping. Dinginkan.
Tulis “SACHER” di atasnya dan sajikan bersama krim kocok.
KOMENTAR