retno
OSENG TENGGIRI KEPUTREN BERSANTAN
oseng tenggiri keputren bersantan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging tenggiri potong kotak, goreng sebentar
- 100 gram keputren, belah dua panjang, potong 2 bagian
- 2 buah (260 gram) jagung manis, pipil
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 tangkai daun kemangi, petiki
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Masukkan tenggiri. Aduk rata.
- Tambahkan keputren dan jagung manis. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai kuah kental dan matang,.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR