Kulit, aduk margarin, gula tepung, garam, dan telur. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
Ambil sebagian adonan. Pipihkan di cetakan pai diameter 20 x 3 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai merah. aduk rata.
Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan kacang polong dan jamur kancing. Aduk rata. Tuang kaldu udang. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata.
Tuang ke atas pai. Oven 30 menit dengan suhu 170 derjat Celsius. Oleskan dengan putih telur. Tutup dengan sisa adonan yang sudah digiling tipis dan dipotong lebar 1 1/2 cm. Letakkan sejajar diberijarak. Tumpuk lagi berselang seling.
Oleskan kuning telur. Taburkan wijen. Oven lagi sampai matang dengan suhu yang sama.
KOMENTAR