Kata orang, telur paling mudah diolah. Bisa digoreng, direbus maupun didadar. Tapi itu sudah biasa. Dengan menu Botok Telur Asin, kita bisa membuat olahan telur memiliki rasa yang jadi lebih istimewa.
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Botok Telur Asin:
1. Campur santan dan bumbu iris. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Letakkan daun salam dan lengkuas. Pecahkan 1 butir telur asin. Beri 3 sendok makan campuran santan.
3. Tabur kemangi. Bungkus tum dan semat dengan lidi.
4. Kukus 25 menit dengan pengukus yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tips Membuat Telur Ceplok Agar Bagian Kuningnya Pas di Tengah Sehingga Estetik Hasilnya)
(Baca juga: Wow Keren Banget! Intip Kamar Si Kecil Raphael Moeis, Anak Sandra Dewi)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | retno |
KOMENTAR