Rendam kismis, ceri merah, dan sultana dalam rhum. Sisihkan.
Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
Kocok mentega, garam, dan gula pasir 7 menit sampai lembut.
Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan biang. Kocok rata.
Tambahkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan campuran buah kering, chocolate chips, almon slice, dan kenari. Aduk rata.
Tuang di loyang tulban bermotif diameter 24 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
Oven 55 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Toping, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan pasta vanila. Kocok rata.
Oleskan toping di seluruh permukaan cake tidak beraturan.
Semprot dengan blow torch sampai kecokelatan.
Untuk 16 potong
Saran pakar: Tambahkan fruit mix 1 sendok makan tepung dari jumlah. Aduk rata tepung agar lebih mudah menyebar.
KOMENTAR