freelance1
UDANG PANGGANG SAUS ACAR KETIMUN
udang panggang saus acar ketimun
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram udang jerubung sedang, kupas dan sisakan ekornya, belah punggungnya sampai lebar
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 25 gram margarin, lelehkan
- Bahan saus:
- 150 gram mayones
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah acar ketimun, cincang halus
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Rendam udang di dalam campuran air jeruk lemon, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, dan margarin leleh. Diamkan 15 menit.
- Panggang sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
- Saus: aduk rata mayones, bawang putih, acar ketimun, dan gula pasir.
- Sajikan udang bersama sausnya.
Untuk 7 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR