freelance1
UDANG PANGGANG SAUS ACAR KETIMUN
udang panggang saus acar ketimun
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram udang jerubung sedang, kupas dan sisakan ekornya, belah punggungnya sampai lebar
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 25 gram margarin, lelehkan
- Bahan saus:
- 150 gram mayones
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah acar ketimun, cincang halus
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Rendam udang di dalam campuran air jeruk lemon, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, dan margarin leleh. Diamkan 15 menit.
- Panggang sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
- Saus: aduk rata mayones, bawang putih, acar ketimun, dan gula pasir.
- Sajikan udang bersama sausnya.
Untuk 7 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR