retno
STRAWBERRY MASCARPONE SLICE
strawberry mascarpone slice
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- Bahan cheese cake:
- 200 gram cream cheese, lembutkan
- 100 gram keju mascarpoce
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 4 lembar gelatine, rendam, peras dan tim
- 250 gram krim kental, kocok setengah mengembang dinginkan
- Bahan toping:
Cara Pengolahan :
- Alas, celup sponge finger satu per satu asal basah.
- Tuang di dasar loyang yang dilapis ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Padatkan.
- Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan keju mascarpone. Kocok rata. Masukkan gula tepung dan pasta vanila. Kocok rata.
- Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
- Masukkan sedikit – sedikit dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tuang di atas alas. Ratakan dan bekukan.
- Toping, panaskan selai dan air. Masukkan stroberi. Aduk rata. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
- Potong-potong kotak.
Untuk 16 potong
Saran pakar:
Kalau stroberi terlalu asam, tambahkan sedikit gula pasir saat membuat toping.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR