3 lembar gelatin, rendam dan peras, tim sampai larut
250 gram krim kental, kocok setengah mengembang
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Setelah kue dingin, rapikan sisi cake. Belah cake mendatar jadi dua bagian.
Letakkan salah satu cake di ring kotak ukuran 20 cm. Sisihkan.
Filling, larutkan maizena dan tepung terigu dalam sebagian susu cair.
Rebus sisa susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api.
Masukkan kuning telur sambil diaduk dengan cepat. Nyalakan api. Aduk lagi sampai kental dan meletup-letup.
Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan dark cooking chocolate leleh dan cokelat pasta. Aduk rata. Biarkan dingin.
Bagi krim dua bagian. Masukkan masing-masing vla ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
Bagi dua gelatin cair. Masukan masing-masing ke dalam kocokan vla dan krim. Kocok perlahan.
Tuang krim cokelat di atas cake. Ratakan. Tuangkan krim putih di atasnya. Ratakan. Tutup dengan cake. Dinginkan dalam lemari es.
Oles atasnya dengan toping dan hias dengan cokelat
KOMENTAR