100 gram nanas kaleng, dipotong-potong kotak kecil
Bahan hiasan:
100 gram non dairy cream, dikocok mengembang
buah segar
Cara membuat:
Cake: kocok kuning telur dan gula pasir halus sambil direndam air hangat 3 menit dengan kecepatan tinggi sampai kental. Angkat mangkuk dari air rendaman. Kocok lagi 5 menit dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
Masukkan campuran air, sirup nanas, dan minyak goreng sedikit-sedikit ke dalam kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan sampai rata. Sisihkan.
Kocok putih, cream of tartar dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
Tuang di dua buah loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Oven 25 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
Isi : kocok vla instan dan air es sampai kental. Tambahkan nanas. Aduk rata. Masukkan ke dalam kocokan krim. Aduk perlahan.
Ambil selembar cake. Letakkan di ring kotak 20x20cm. Oleskan isi. Tutup lagi dengan cake lain. Dinginkan dalam lemari es.
KOMENTAR