Campur bubuk vanilla dengan gula pasir. Remas-remas.
Panaskan krim diatas api sedang. Masukkan campuran vanili, garam, dan teh earl grey. Aduk rata.
Setelah krim panas (ada gelembung2 kecil di pinggiran panci). Matikan api. Biarkan sampai 5 menit. Saring.
Campur kuning telur dan gula. Kocok rata.
Masukan krim yang sudah dipanaskan lagi sedikit demi sedikit ke dalam campuran kuning telur. Kocok perlahan sampai rata. (Tetapi jangan sampai terlalu banyak mengocok)
Tuang adonan setinggi 1 cm ke dalam pinggan tahan panas.
Letakan di loyang yang telah diisi air setingg 3/4 tinggi pinggan tahan panas ukuran 22x22x4 cm.
Oven dengan suhu 175 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang. Angkat dari oven.
Simpan dalam lemari es minimal 6 jam sebelum bisa dihidangkan. Bisa disimpan di lemari es selama 4-5 hari.
Sebelum dihidangkan, taburkan gula pasir secara merata di atas permukaan crème brule.
KOMENTAR