freelance1
KUE KERING ALMON COKELAT LAPIS BERGLASUR
kue kering almond cokelat lapis berglasur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan glasur:
- 60 gram putih telur
- 300 gram tepung gula
- 1/2 sendok teh pasta moka
Cara membuat:
- Kocok mentega asin,margarin dan gula tepung 1 menit. Kocok rata. Masukkan kuning telur dan pasta almon. Kocok rata.
- Masukkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong persegi panjang bergerigi ukuran 3/6 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Buat glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan tepung gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kental.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Biarkan putih. Sisanyan tambahkan moka pasta.
- Celup kue kering bagian atasnya dengan moka pasta. Semprot dengan glasur. Tarik bergantian dengan glasur.
Untuk 660 gram
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR