1 sendok teh air kopi, (dari 1/4 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas)
6 tetes esens kopi
Bahan hiasan:
1 resep glasur putih
50 gram kacang madu, cincang kasar
Cara membuat:
Kocok mentega, margarin, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 bagian.
Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya tambahkan moka pasta. Aduk rata.
Giling tipis masing-masing adonan. Cetak masing-masing adonan dengan ring diameter 4 cm. Lubangi tengahnya diameter 2 cm.
Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Glasur kopi: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air kopi dan esens kopi. Kocok rata.
Ambil kue kering cokelat. Oles dengan glasur kopi. Tutup dengan kue kering moka.
KOMENTAR