1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk
Pengental
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk.Diamkan 15 menit.
Isi: aduk rata ayam giling, ikan giling, jamur, minyak wijen,bawang putih, maizena, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir.Oles ke atas ayam. Tangkupkan dengan ayam yang lain.
Goreng di dalam wajan datar berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan kecap inggris, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Didihkan. Tambahkan kacang polong. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup - letup.
KOMENTAR