50 gram soun, direndam air, ditiriskan dan potong-potong
1 sendok teh cuka
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan taburan:
2 sendok makan bawang putih goreng
1 batang seledri, diiris halus
Cara membuat:
Bola ikan, aduk rata daging tenggiri, putih telur, garam, dan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk bola dengan sendok teh.
Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tuang kaldu udang. Masak sampai mendidih.
Masukkan jamur kuping, sedap malam, bengkuang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang, soun, dan cuka. Aduk rata.
Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng dan seledri.
KOMENTAR