Supaya telur ceplok semakin menarik dan menggiurkan, yuk, kita olah dengan resep Telur Ceplok Aroma Serai ini. Membuatnya mudah dan cepat sehingga pas jadi makanan lezat yang siap dalam sekejap.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Telur Ceplok Aroma Serai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan cabai hijau dan tomat. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan telur ceplok, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
(Baca Juga: Jangan Lupa Buat Nugget Tahu untuk Stok Menu Seminggu Kedepan!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR