freelance1
SOP BUNTUT GORENG PAPANDAYAN
sop buntut goreng papandayan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan baku :
Cara membuat:
- Rebus buntut bersama air, garam, dan merica bubuk sampai empuk. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan buntut, kecap manis, dan saus tiram. Aduk rata.
- Tuang air rebusannya. Masak sampai matang dan meresap. Angkat buntut. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Hidangkan buntut dengan kuah kaldu buntut. Beri garnish paprika iris dan bawang goreng.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 4 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR