freelance1
CHICKEN MAKI DENGAN ACAR TIMUN
chicken maki dengan acar timun
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- Bahan pencelup:
- Bahan pelapis:
- Bahan acar:
- 1 buah timun jepang, potong 5 cm, iris tipis, buang isinya, iris halus
- 1 buah wortel, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh cuka
Cara membuat:
- Acar, aduk rata timun, wortel, garam, gula pasir dan cuka sambil diremas remas. Sisihkan
- Campur ayam, kikoman , garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Panir ayam ke bahan pelapis. Celup ke bahan pencelup. Panir kembali. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.
- Ambil selembar nori, beri nasi coret dengan saus tomat dan mayones. Letakkan ayam dan acar. Gulung seperti crepe. Sajikan.
Untuk 12 buah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR