75 gram whippy bubuk dan 150 ml air es, kocok hingga mengembang
Hiasan:
200 gram buttercream
Cara membuat:
Bahan I, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Sisihkan.
Hangatkan susu cair. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam dalam kuning telur sambil diaduk rata.
Tuang campuran tadi sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian di tambahkan pewarna pink dan esens stoberi. Satu bagian lagi biarkan putih.
Tuang masing-masing di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Letakkan Loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
Bahan II, buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
Filling, kocok mentega tawar dengan cream cheese hingga lembut. Tambahkan white cooking chocolate leleh sambil dikocok rata. Tambahkan krim kocok. Kocok rata.
Ambil selembar cake. Oleskan bahan filling. Tumpuk dengan cake yang lain. Biarkan dingin.
KOMENTAR